~プレミアム ケフィア スイーツ~ アーカイブ
LA SUITE レディースサロン
オペラ歌手 芦原昌子の「美の名曲セラピー&ラ・スイート五感ランチ」
~愛の名曲でアンチエイジング~
2011年2月10日(Thu)
恒例のケフィア・インナービューティースイーツ、今回は
薔薇の香る赤ワインのジュレと
蜂蜜でマリネした柑橘類 ケフィアのシャーベットを添えて
LA SUITE レディースサロン
ナチュラル アンチエイジング カルチャーセミナー Vol.1
キモノの美にふれる ~古都の伝統美 京友禅の魅力~
2011年1月26日(Wed)
鎌田雅之総料理長プロデュース 高原和也シェフパティシェによるプレミアム
ケフィアスイーツをご紹介いたします。
“特製甘味”
ケフィアのアイスと小豆アイスのあんみつ仕立て
第4回 Anti-Aging Experience
~La Suite で楽しむ 美・食・音楽~ SUMMER
「オペラな食卓 〜 夏の夜の夢 〜 」
2010年8月21日(Sat.)
高原和也シェフパティシエによる、恒例のケフィア・
インナービューティースイーツです。
ブルーベリーとケフィアのムース、ケフィアのアイスと木いちごのコンフィ添え。
楽しく美のスイーツをご賞味頂きました。
野菜をおいしく楽しむベジフルセミナー
~ セレブコース ~
2010年5月11日
ホテル 日 航 大 阪
アンチエイジング・フードスペシャリストとして、マスメディアでご活躍の
中沢るみさん(野菜ソムリエ/管理栄養士)とホテル日航大阪
フランス料理「レ・セレブリテ」 小西太郎シェフのコラボから誕生した、
プレミアム・ケフィアスイーツをご紹介します。
◆レシピ◆ (6人前)
材料: ケフィアヨーグルト 100g グラニュー糖 55g 卵白 1個
レモン皮(すりおろし) 適宜 板ゼラチン 2g 生クリーム 200cc
作り方:
(1)ケフィアヨーグルトとグラニュー糖の半分、レモンの皮をボウルに入れて
混ぜ合わせる。
(2)水でふやかしたゼラチンを加え混ぜ合わせる。
(3)生クリームを6分立てぐらいに泡立て、卵白と残りのグラニュー糖を加え
滑らかなメレンゲを作る。
(4)(2)(3)を混ぜ合わせる。
(5)グレープフルーツのコンポートを添えて出来上がり。
お好みでグレープフルーツのゼリーを添えて。
レシピ提供フランス料理 「レ・セレブリテ」小西太郎シェフ
Anti-Aging Experience
〜 La Suite で楽しむ「美・食・音楽」〜
モードとオペラの世界
2010年 3月15日(Mon.)
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ホテル ラ・スイート神戸 ハーバーランド 鎌田雅之総料理長プロデュース 高原和也シェフパティシェによるプレミアム ・ケフィアスイーツをご紹介いたします。
■ケフィアのムースとイチゴの ジャム、オレンジ風味のケフィアのシャーベット添え
一般のヨーグルトと比べ、乳酸菌と酵母の複合醗酵ゆえの奥深くマイルドな酸味が特徴のケフィア。その美味しさと美肌効果をより引き立たせるためのレシピを高原シェフパティシェにお願いし、美肌ビタミンCたっぷりの季節のフルーツ、イチゴをぜいたくなジャムにしてあしらったケフィアムースに、オレンジ風味がさわやかなケフィアシャーベットを添えたエレガントな一皿に仕上げていただきました。
赤と白のコントラストが目にも美しいスイーツの登場に、お客さま一堂大感激!。
鎌田総料理長と野菜ソムリエとして活躍する中沢るみさん(管理栄養士)とのコラボによる、春のエレガンスフレンチを締めくくる美味なる「ケフィア インナービューティースイーツ」でAnti-Aging をExperience(体感)する贅沢なひとときと
なりました。
高原シェフパティシェによるプレミアム ケフィア スイーツ。
次回は、『オペラな食卓』(8月21日)に登場いたします。ご期待下さい。